Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Об управлении

Об управлении

Управление государственного автодорожного надзора по Тверской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее - Управление) является территориальным органом регионального уровня федерального органа исполнительной власти - Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, осуществляющим функции по контролю и надзору в области автомобильного транспорта, городского наземного электрического транспорта (кроме вопросов безопасности дорожного движения) и дорожного хозяйства на территории Тверской области.

Управление образовано в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 09.03.2004 №314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти», от 20.05.2004 №649 «Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти», постановлениями Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 №398 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта», от 07.04.2004 №184 «Вопросы Федеральной службы по надзору в сфере транспорта», приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 27.03.2012 №83 «Об утверждении схем размещения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Федерального агентства воздушного сообщения, Федерального агентства железнодорожного транспорта».

Управление является правопреемником Тверского областного отделения Российской транспортной инспекции.

Официальное наименование:

- полное: Управление государственного автодорожного надзора по Тверской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта;

- сокращенное: УГАДН по Тверской области;

- местонахождение: ул.Володарского, д.16, г.Тверь, 170100.

Управление руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства транспорта Российской Федерации, актами Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, а также настоящим Положением.

Управление осуществляет свою деятельность непосредственно под руководством Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

Управление непосредственно взаимодействует с аппаратом Главного федерального инспектора по Тверской области. Работа осуществляется в соответствии с Указом Президента РФ от 13.05.2000 №849, Постановлением Правительства РФ от 12.08.2000 №592 и Приказом Минтранса России от 04.10.2000 №113.

Начальник Управления является членом Межведомственного Совета территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль и надзор за качеством и безопасностью продукции (товаров), работ и услуг на территории Тверской области.

Для организации и выполнения контрольно - надзорной деятельности Управлением заключено соглашение «О координации и взаимодействии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль и надзор за качеством и безопасностью продукции (товаров), работ, услуг в Тверской области». Соглашение согласовано Главным федеральным инспектором по Тверской области и Губернатором Тверской области.

Также заключены дополнительные соглашения с:

- Управлением ГИБДД УМВД России по Тверской области;

- Главным управлением МЧС России по Тверской области;

- Управлением ФНС России по Тверской области;

- Государственной инспекцией труда в Тверской области;

- Управлением Федерального казначейства по Тверской области;

- Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Тверской области;

- Тверским автотранспортным союзом.

В рамках исполнения «Соглашения о координации и взаимодействии» совместно с Государственной инспекцией труда в Тверской области, Управлением ФНС России по Тверской области, Управлением ГИБДД УМВД России по Тверской области, Тверским центром стандартизации, метрологии и сертификации планируются и проводятся комплексные проверки пассажирских автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров автобусами. Результаты и предложения рассматриваются и анализируются на заседаниях Координационного Совета и направляются главам администраций для принятия управленческих решений.

Во исполнение Постановления Правительства РФ от 24.05.1994 №546 «О правительственной комиссии Российской Федерации по обеспечению безопасности дорожного движения» и в целях формирования и проведения единой политики, направленной на решение проблемы безопасности дорожного движения, начиная с июня 1994 года в Тверской области образованы и действуют следующие комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения:

- Межведомственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения Тверской области;

- Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения городов и районов Тверской области.

В заседаниях комиссий на постоянной основе принимают участие руководство и сотрудники Управления.

Положение об управлении

Структура

Руководство

Дата последнего изменения 15 февраля 2019 19:27